Documentos Exigidos para Visto Consular

1. Passaporte com validade mínima de seis meses;
2. Passaporte anterior com visto mesmo vencido (caso tenha);
3. Passaporte(s) suporte (pais e/ou acompanhante(s) - se possuir(em) visto americano;
4. Formulário DS 160 - Faça o download do formulário
5. 01 foto 5x5 recente (menos de 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos (cabelos compridos atrás das orelhas);
6. Formulário I-20 ou DS 2019 para solicitantes de visto de estudante, intercâmbio, pesquisa, AU Pair, etc, obtidos junto às instituições em que o solicitante irá participar do programa pretendido;
7. NOTA : Para serem atendidos na entrevista, os participantes dos programas de estudo, intercâmbio, pesquisa, Au Pair, etc., deverão apresentar juntamente com os documentos acima, o comprovante de pagamento da taxa SEVIS (Studant and Exchange Visitor Information System);
8. Para Visto de Trabalho (H1, L1, H2, R1, O1, P1, etc), juntar Petição de Trabalho original aprovada pelo Governo Americano;

Documentação Específica

Documentos de apoio, originais, necessários para comprovação de vínculo com o Brasil

1. Se for pessoa física :

1. RG e/ou Carteira de órgão de classe e CPF;
2. Declaração de Imposto de Renda completa;
3. Carteira de Trabalho atualizada;
4. 03 últimos holerites ou equivalente;
5. Escritura de imóveis;
6. Documento de veículo em nome próprio;
7. Extrato(s) bancário(s): c/corrente, poupança, investimento, etc.;
8. Carta da empresa solicitando o visto, se o propósito da viagem for a Negócios, Treinamento, Feiras, Congressos Médicos, etc.

2. Se for pessoa jurídica (juntar aos documentos acima) :

1. Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica (original);
2. Contrato Social da empresa;
3. 03 últimos pró-labores ou equivalente;
4. Cópia do cartão do CNPJ;

3. Se for estudante :

1. RG e/ou Certidão de Nascimento, CPF (se tiver) e comprovante da escola que está estudando(comprovante de pagamento, declaração da escola, etc.);
2. NOTA: neste caso, deverão ser apresentados os documentos de apoio do responsável legal (pai e/ou mãe) e de quem estiver custeando a viagem.

4. Procedimento especial

Crianças menores de 16 anos e adultos maiores de 66 anos (MPP e EPP) não precisam comparecer a entrevista consular e o processo pode ser encaminhado através do despachante

1. Passaporte atual do menor de idade (e o anterior se tiver);
2. Formulário DS 160 completamente preenchido;
3. 01 foto 5x5 recente (menos de 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos (cabelos compridos atrás das orelhas);
4. Prazo para concessão: aproximadamente 30 dias corridos (com excessão de feriados).

O país é a maior potencia mundial, possui grande influência na cena cultural, politica e econômica. É aqui que tudo acontece: cinema, diversão, belezas naturais e os pontos turísticos mais visitados do mundo. Destino de contrastes, onde cair na rotina é algo quase impossível. Sempre há um novo ângulo para conhecer e um novo lugar para visitar, das ondas do Hawaii à um acampamento americano no Grand Canyon, da noite de Vegas à um dia de diversão nos parques de Orlando. Por essas e outras está entre os três destinos mais escolhidos para intercâmbio.

Optar pelos Estados Unidos na hora do intercâmbio, é optar pelo país mais influente do mundo. É estar cara a cara com os cenários da maioria dos filmes que já assistiu, e ter sempre uma opção para as horas livres. O que Stanford, Princeton, Yale e Harvard têm em comum? São algumas das mais reconhecidas universidades do mundo e estão situadas nos Estados Unidos. O país é referência mundial em educação e é conhecido como a “terra das oportunidades”.

Documentos Exigidos para Visto Consular

1. Passaporte com validade mínima de seis meses;
2. Passaporte anterior com visto mesmo vencido (caso tenha);
3. Passaporte(s) suporte (pais e/ou acompanhante(s) - se possuir(em) visto americano;
4. Formulário DS 160 - Faça o download do formulário
5. 01 foto 5x5 recente (menos de 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos (cabelos compridos atrás das orelhas);
6. Formulário I-20 ou DS 2019 para solicitantes de visto de estudante, intercâmbio, pesquisa, AU Pair, etc, obtidos junto às instituições em que o solicitante irá participar do programa pretendido;
7. NOTA : Para serem atendidos na entrevista, os participantes dos programas de estudo, intercâmbio, pesquisa, Au Pair, etc., deverão apresentar juntamente com os documentos acima, o comprovante de pagamento da taxa SEVIS (Studant and Exchange Visitor Information System);
8. Para Visto de Trabalho (H1, L1, H2, R1, O1, P1, etc), juntar Petição de Trabalho original aprovada pelo Governo Americano;

Documentação Específica

Documentos de apoio, originais, necessários para comprovação de vínculo com o Brasil

1. Se for pessoa física :

1. RG e/ou Carteira de órgão de classe e CPF;
2. Declaração de Imposto de Renda completa;
3. Carteira de Trabalho atualizada;
4. 03 últimos holerites ou equivalente;
5. Escritura de imóveis;
6. Documento de veículo em nome próprio;
7. Extrato(s) bancário(s): c/corrente, poupança, investimento, etc.;
8. Carta da empresa solicitando o visto, se o propósito da viagem for a Negócios, Treinamento, Feiras, Congressos Médicos, etc.

2. Se for pessoa jurídica (juntar aos documentos acima) :

1. Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica (original);
2. Contrato Social da empresa;
3. 03 últimos pró-labores ou equivalente;
4. Cópia do cartão do CNPJ;

3. Se for estudante :

1. RG e/ou Certidão de Nascimento, CPF (se tiver) e comprovante da escola que está estudando(comprovante de pagamento, declaração da escola, etc.);
2. NOTA: neste caso, deverão ser apresentados os documentos de apoio do responsável legal (pai e/ou mãe) e de quem estiver custeando a viagem.

4. Procedimento especial

Crianças menores de 16 anos e adultos maiores de 66 anos (MPP e EPP) não precisam comparecer a entrevista consular e o processo pode ser encaminhado através do despachante

1. Passaporte atual do menor de idade (e o anterior se tiver);
2. Formulário DS 160 completamente preenchido;
3. 01 foto 5x5 recente (menos de 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos (cabelos compridos atrás das orelhas);
4. Prazo para concessão: aproximadamente 30 dias corridos (com excessão de feriados).

Cidades

Receber promoções por e-mail


Política de privacidade
'